一屍到底導演新片徵中文命名 定案特約經紀公司

日本導演上田慎一郎以超低成本電影「一屍到底」一戰成名,因此被日本老牌片廠松竹電影相中,合作新片Special Actors,該片中文片名經公開徵選,定案為「特約經紀公司」。

獨立導演在日本電影圈生存不易,上田慎一郎堅持追夢,以300萬日圓(約新台幣83.5萬元)的預算,在8天內拍完電影「一屍到底」,並以這個敘述失意導演抓住拍片機會的故事,在全球創下約3千萬美元的亮眼票房。

電影公司今天發布新聞稿表示,上田慎一郎因為「一屍到底」出頭天,知名日本電影製片廠「松竹電影」的製片深田誠剛,看了該片而力邀上田參與「松竹Broadcasting原創電影企劃」的新企劃,推出新片Special Actors。

台灣片商日前也為Special Actors在網路上公開徵求中文片名,並收到超過千件投稿。電影公司今天宣布,該片中文片名定案為「特約經紀公司」。

電影公司表示,很多影迷的投稿片名都延續了「一屍到底」的概念,但上田的新作跳脫活屍題材,聚焦在一群愛演戲的D咖演員們,在一家特別的經紀公司運作下,用演技幫助他人。為了不讓影迷誤解,電影公司最後定案,由投稿的片名「特約經紀公司」雀屏中選。

但電影公司也透露,「特約經紀公司」題材雖有別於「一屍到底」,但情節展開仍舊難以預料,更依然滿載著創作人對電影的熱愛。

該片的主角是一名熱愛超級英雄電影,卻一緊張就會昏倒的D咖演員,他加入了一家遇到任何和演戲有關的案子都會接的經紀公司,因此獲得潛入邪教臥底的超級任務,引發一連串爆笑情節。

此外,電影公司指出,上田慎一郎為「特約經紀公司」挑選的演員,外型都相當有個性。上田說:「要看厲害的俊男美女,去看主流大片就可以了。這次電影所選的,都是本身個性相當有魅力的演員。」

「特約經紀公司」將於12月6日正式上映。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

最新娛樂新聞
行動版 電腦版