彭俊亨指台灣創作環境自由 影視內容會漸入佳境

「2019台北電視內容交易及創投媒合會」登場,文化部政務次長彭俊亨表示,台灣有創作自由,創作者不用自我檢查或被政府審批,他相信透過台灣影視原生內容,未來會越來越好。

文化部影視及流行音樂產業局主辦的「2019台北電視內容交易及創投媒合會」今天在台北市萬豪酒店登場,將一連舉辦3天。

「台北電視內容交易及創投媒合會」的前身為「台北電視節」,自2004年起每年舉辦,為台灣電視媒體每年度的盛會,文化部政務次長彭俊亨、文化部影視及流行音樂產業局長徐宜君、文策院董事長丁曉菁等人都到場,現場也邀請各國相關產業人士出席。

據文化部影視局發布的訊息表示,今年的活動規模擴大,共匯聚全球20國(地區)的購買力,也包含84名潛力的國際電視內容買家來台,包括亞洲地區的日本、韓國、香港、馬來西亞、泰國、越南、緬甸、印尼、印度、新加坡、菲律賓、柬埔寨,美洲地區的美國、巴西、哥倫比亞、歐洲地區的英國、法國、西班牙,西亞地區的伊朗、俄羅斯等。

台灣方面參展賣家部分,今年有臺灣電視台/頻道、後製公司、新傳播科技公司、電視內容青(新)創業者、OTT平台、縣(市)政府協拍中心及東南亞參展業者、文化內容策進院等共計64家廠商/單位、244部以上作品參展共襄盛舉。

這3天除了版權交易媒合外,也舉辦3場「國際電視產業論壇」,探討「臺灣原創內容走向國際平台之路」、「電視與OTT平台對戲劇未來發展的影響」及「數據分析在影音內容節目上的功能與應用」,由國內外專家就最新國際趨勢、成功案例、重要經營實績進行分享。

彭俊亨在開幕致詞時表示,透過「台北電視內容交易及創投媒合會」,讓台灣許多原生內容在國際市場被看見,他強調希望能夠藉此建立影視產業的生態系。

彭俊亨也說,文策院成立後,文化部以及文策院積極合作,希望能透過獎、補助以及投、融資的管道,讓影視內容產製的質量都提升,也讓每個文化IP在使用的效益都能更多元。

彭俊亨強調,因為台灣的環境自由,對於內容創作者而言也相對友善,他說,「我們有這個創作的自由,在座的各位不用自我檢查,也沒有政府的審批」,他說如此環境下所生產出來的原生內容,透過眾人的努力,影視產業的未來一定會越來越好。
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

創造智慧醫療標竿! 這款APP讓健康一覽無遺 (8 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】醫療科技的演進,帶動精準醫療的發展。臺北醫學大學附設醫院於「2019台灣醫療科技展」展出智能藥物調劑系統、iTPass APP、與胚胎即時影像監控培育系統等智慧醫療;從掛號、… 詳全文

行動版 電腦版