魏如萱為人母後首推新輯 主打歌談面對情緒焦慮

睽違3年,剛為人母的歌手魏如萱將推出新專輯「藏著並不等於遺忘」,首波主打歌「恐慌症」談面對情緒焦慮問題,以唸唱方式描繪出失序焦慮的空間。

魏如萱曾經為自然捲樂團的主唱,也在電台擔任DJ,並且也有許多戲劇作品,即將發行的專輯「藏著並不等於遺忘」是她第6張創作專輯,與上張專輯「末路狂花」已經相隔3年。

魏如萱2018年5月公開懷孕消息後,現在已經是有了一歲寶寶的新手媽媽,加上她本來工作身分就多元、行程忙碌,這張專輯便是在她生活如此混亂的狀況下誕生。

魏如萱表示,現在因為要照顧小孩,所以少了與自身獨處的時間,寫歌創作的時間也少了,心裡難免感到焦慮。

而對於首波主打歌「恐慌症」直視不安與焦慮,由音樂人呂康惟包辦詞曲創作,在篇幅不長的簡短詞句裡,充滿自溺又尖銳的自我呢喃,加上魏如萱所寫的短詩「晚間愛人」,以獨特的唸唱方式,勾勒出一個失序焦慮的夢境空間。

魏如萱說,不怕把焦慮唱出來,她說,「面對情感,我們都有不得不的選擇,選擇隱藏或者不隱藏」,她坦言,升格為母親後所產生的焦慮、恐慌,對她而言,都是來自於愛。

這次「恐慌症」的MV找來新銳導演邱柏昶(Birdy),全程使用16釐米底片機,希望能呈現真實感。而演員則是邀請柯佳嬿、寇家瑞來演出。

魏如萱創作專輯「藏著並不等於遺忘」將於11月20日推出,首波主打歌曲「恐慌症」MV已在YouTube上線。
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

韓國冬天不只是滑雪 特色慶典等你來體驗! (11 小時前)

冬天到韓國旅遊除了滑雪之外,各種別具特色的慶典也受到廣大觀光客的喜愛。從「寶城茶園燈節」、「海雲台光之慶典」等結合各地文化風俗與特產的慶典,12月31日韓國各地會紛紛舉辦迎接第一道日出的跨年盛會… 詳全文

行動版 電腦版