歌迷等了25年 黎明首登台北小巨蛋開唱

讓粉絲等了25年的香港歌手黎明,終於在今天站上小巨蛋的舞台。他一開場先誠懇地解釋等了25年才來台開唱的原因,並帶來招牌電音與情歌,讓歌迷們激動不已。

黎明首場台北小巨蛋演唱會「Leon Metro Live 2.0演唱會」吸引滿場歌迷,他一身銀灰色西裝優雅現身,連講2次「大家好」問候歌迷。不過,他開場沒有唱歌而是特別先解釋,為何等了25年才終於來台開唱。

他接著走向延伸舞台,對觀眾說「有些話我要說完才能唱。」他表示,很多歌迷問他什麼時候來台灣開演唱會,他總是說「會的,快了」,後來再被問時,不知該如何就回答說「在安排了。」

黎明說,「其實以前真的沒人來找我,沒人找我,我怎麼自己來,但這個原因我又不能說出來」,如今,終於遇上有緣人邀他來台灣開唱,真的都是緣分,能來到台北小巨蛋真的很開心。

黎明講完,隨即向全場宣告演唱會開始,然後走上舞台中央頗高的DJ台,接連帶來2首經典電音歌曲「呼吸不說謊」「看上她」,搭配舞群演出,展現「電音天王」魅力,讓萬人的台北小巨蛋歡呼聲不斷,瞬間就讓歌迷激動不已。

接著黎明演唱台灣歌迷熟知的經典作品,包含「非我莫屬」「深秋的黎明」「今夜你會不會來」等抒情歌曲,溫暖的嗓音讓台下粉絲沉浸在過往的回憶,小巨蛋也瞬間變身KTV,吸引歌迷跟著合唱。

黎明特別將演唱會內容規劃為他演藝歷程中最重要的四大部分,包含EDM、「電視劇」「廣告歌曲」及「電影主題曲」,從流行到深情的作品,讓到場的歌迷感受全方位的黎明。

黎明換上第2套服裝後,帶來一連串經典電視劇主題曲,從「如果這是情」「人在黎明」「對不起我愛你」「我的另一半」「願你今夜別離去」等歌,搭配螢幕上播放著他演出的影片,回首過往的演藝生涯。

演唱會來到動感歌曲橋段,黎明走到中間延伸台上帶來「100樣可能」「危情追蹤」。廣告、電影主題曲部分則為歌迷獻上包含「情深說話未曾講」等歌曲,還有電影「玻璃之城」主題曲「今生不再」,隨著歌迷揮舞螢光棒,演唱會氣氛顯得浪漫。

黎明來台開唱,也特別為歌迷準備2首膾炙人口的歌曲「遇見」「那些年」,感謝歌迷一路以來的支持。最後在黎明動感的Sugar In The Marmalade歌曲,為現場聽眾留下難忘美好的回憶。
  • 新聞關鍵字: 電影黎明
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

行動版 電腦版