誰會是今年奧斯卡大贏家 1917寄生上流各有勝算

好萊塢頒獎季最後一場盛會奧斯卡獎,頒獎典禮將在今晚登場。專家預料,戰爭史詩電影「1917」和南韓驚悚片「寄生上流」最有機會成為今年大贏家。

本屆奧斯卡頒獎典禮將在洛杉磯杜比劇院(Dolby Theatre)舉行,今年舞台設計以螺旋造型加上4萬顆水晶裝飾的奢華風格為特色。典禮共將頒發24座小金人。

由山姆曼德斯(Sam Mendes)執導、先前已橫掃各大電影獎的「1917」(1917),被看好在今年奧斯卡有多座斬獲。不過,這部模仿一鏡到底方式拍攝的第一次世界大戰電影,預期和勢將創造歷史的「寄生上流」(Parasite)陷入激戰。

「寄生上流」能否拿下本屆奧斯卡最佳國際影片(原最佳外語片),看來已勝券在握。但除此之外,這部電影可能奪得更多座小金人。

美國娛樂業界週刊「綜藝」(Variety)資深電影編輯馬金(Marc Malkin)告訴法新社:「主要獎項將由『寄生上流』和『1917』瓜分。無論誰是贏家都很棒。」

由於奧斯卡最佳影片是按照票選人員排名的獨特投票機制決定,因此獎落誰家難以預料。但這種方式可能有利「寄生上流」,因為這部電影似乎不太可能令人反感,且50歲充滿個人魅力的導演奉俊昊先前已在好萊塢頒獎季諸多盛會與晚會掀起推崇風潮。

馬金表示:「對於其他每部入圍電影,人們會說:『我喜歡這部,但是…』。而對於『寄生上流』,就變成:『我愛這部。』就這樣,說完了。奉俊昊的熱情和樂觀感染力十足。」

然而,昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)執導的「從前,有個好萊塢」(Once Upon a Time...in Hollywood),仍可能成為本屆奧斯卡得獎黑馬。至於馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)的黑幫犯罪史詩電影「愛爾蘭人」(The Irishman),則似乎已跌出看好名單。

近日相繼逝世的美國職籃NBA前球星暨奧斯卡得主布萊恩(Kobe Bryant)和好萊塢黃金時期傳奇男星寇克道格拉斯(Kirk Douglas),也都將名列本屆奧斯卡頒獎典禮追悼人士。主辦單位已趕忙將兩人剪入「紀念」影片,追憶過去一年逝世的美國電影界人士。

剛在葛萊美獎大放異彩的美國女歌手怪奇比莉(Billie Eilish),則將在頒獎典禮帶來動人演出,演唱最新007電影主題曲No Time to Die。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞