布萊德彼特從影30年 第一次拿奧斯卡演技獎

從影將近30年,布萊德彼特憑藉帥氣的外表,是全世界最知名的男明星之一,但多年來都與奧斯卡演技獎無緣,今天他終於靠著演技,奪下第一座奧斯卡小金人。

第92屆奧斯卡今天在好萊塢的杜比劇院舉行。56歲的布萊德彼特風靡紅毯之後,在典禮開始的第一個獎項:最佳男配角獎,率先上場領獎。他憑藉著「從前,有個好萊塢」(Once Upon a Time in Hollywood)的精湛演出獲獎。

過去24年來,布萊德彼特3度提名奧斯卡演技獎都落榜,這次終於拿到小金人。包括1996年「未來總動員」(Twelve Monkeys)、2009年「班傑明的奇幻旅程」(The Curious Case of Benjamin Button)及2012年的「魔球」(Moneyball )。

2014年小布以「自由之心」(12 Years a Slave)製片身分,上台領最佳影片獎,他今天在紅毯上自嘲,那算半次。

最佳男配角獎強敵環伺,都是老牌戲精,包括艾爾帕西諾(Al Pacino)、湯姆漢克斯(Tom Hanks)、安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)、喬派西(Joe Pesci)。

不過布萊德彼特的勝出,卻是在媒體的預料之中。因為他在今年的電影頒獎季節幾乎橫掃,包括金球獎、影評人協會、英國奧斯卡和美國演員工會獎。

發表得獎感言時,布萊德彼特手握小金人,把功勞歸給導演昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)的原創性,「電影業如果沒有你,不知道會多麼枯燥乏味,他在每個人身上看到最棒的優點,為了迎接最好的結果,做最壞的打算」。

布萊德彼特在頒獎台上向來幽默,這次他用政治梗嘲諷說,比起川普彈劾案,美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)沒有機會作證,他至少還有45秒可以發表感言。

他還建議,昆汀塔倫提諾應該拍一部有關川普彈劾案的電影。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞