大支開砲WHO:健康是基本人權 不應有人被遺棄

武漢肺炎疫情緊繃,,饒舌歌手大支發表單曲WHO,表達對近期疫情的看法,在歌中表示健康是基本人權,不應有人被遺棄,呼籲世界衛生組織(WHO)不應排擠台灣。

大支過往針對時事常勇於發表看法,如去年底發表歌曲「覺醒韓粉的自白」,與當時的立法委員候選人陳柏惟合體拍攝MV,敘述總統候選人韓國瑜的支持者心裡的處境。

武漢肺炎疫情延燒,確診病例數在各國都持續上升,台灣確診已達22例。對此大支昨天發表新單曲WHO,以全英文歌詞講述他的想法,歌詞中不斷提到「健康是全人類基本人權,不應該有人被遺棄。」(Health for all, while leaving no one behind.)

大支表示,「健康是基本人權,是普世價值,不因種族、宗教、政治信仰、經濟或社會情境而有所分別」,這是此次創作這首歌曲的主因。

歌詞中提到,「我們台灣是全球第一個非WHO會員國,卻能獨立分離出肺炎病毒株的國家,但因中國長期滲透、影響WHO,對台灣像有生根的仇恨,WHO一直問誰是台灣啊?所以台灣長期被排除在WHO外。」大支藉此表現全球防疫中,WHO打壓台灣的不滿。

大支認為,目前中國方面的防疫資訊、數據並不全然透明,這對疫情會有重大影響。他將想法寫入歌中,「我們不是只想譴責,各國專家拿中國給的數據研究,但中國給的數據是假的,誤導疫情的資訊怎能相信?」

大支也對於WHO目前與中國的關係,透過歌曲做出諷刺,他在歌中寫道:「『世界衛生組織』應該改成『維尼快樂組織』」。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞