天橋上的魔術師重現中華商場 侯友宜助保留3個月

公共電視新戲「天橋上的魔術師」在新北市汐止區重現公元1980年代中華商場,新北市長侯友宜今天前往關心劇組拍攝狀況,希望協助募資保留場景3個月,讓民眾重溫商場昔日風華。

新北市政府經濟發展局說,「天橋上的魔術師」是以中華商場為背景展開連串故事,選在汐止雍和建設2期開發基地打造重現,還原度極高,被認為極具教育與文化價值。

經發局表示,劇組將殺青,但中華商場是許多人的回憶,劇組有意透過群眾募資平台集資,保留供影視科系學生拍攝,及提供民眾重溫過往年代歲月痕跡。

經發局說,由於保留構想涉及臨時建物執照延長,還有初估達新台幣4800萬元運作及維持經費,侯友宜下午實地勘查後支持保留計畫。

侯友宜表示,新北高度支持影視產業在新北留下影音記錄,未來將結合新北青年創業政策協助拍攝劇組募資,保留場景3個月。

經發局說,如果劇組募資順利且引進時尚秀等文化創意展售活動,不排除從保留到5月延長到7月後再拆,市府積極協助劇組後續需求事宜,希望號召台灣1980年代在新北發跡企業一起交流,促進異業結盟與合作可能,持續台灣經典。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞