吳青峰連兩天開唱 籲歌迷口罩戴好勿讓旁人驚慌

歌手吳青峰一連2天舉辦個人巡迴演唱會「太空備忘記2020」,不受武漢肺炎疫情影響,依然售出9成門票,吳青峰也不忘呼籲現場歌迷不要拿下口罩,否則會讓周圍驚慌。

吳青峰22、23日一連2天在台北小巨蛋舉辦個人巡迴演唱會「太空備忘記2020」,即使武漢肺炎疫情延燒,許多歌迷仍佩戴口罩進場觀賞,2場演唱會售票9成,票房約新台幣4750萬元。

此次吳青峰在台北小巨蛋開唱,舞台設計下了許多功夫,特地打造四面台,希望能讓歌迷進場後感覺到小巨蛋化為「太空世界」;舞台拆解後再重新建構,類劇場般的舞台藏有小巧思,舞台機關將吳青峰直送觀眾席前,讓整場歌迷能夠零距離地觀賞演出。

主辦單位也精心安排演唱會嘉賓,22日請來近年受到熱烈關注的歌手9m88,與吳青峰合唱歌曲「Everybody Woohoo」;而吳青峰高中同學、一同創作歌曲「窺」的音樂製作人王希文連續2天都到場擔任嘉賓;與吳青峰有15年友情的歌手路嘉欣,今晚也到場一起合唱共同創作歌曲「蝕日」。

今日演唱會,吳青峰共準備約30首歌曲,包含他的最新個人專輯「太空人」中新作。吳青峰開場一連演唱3首歌曲,包括「寂寞的時候」、「Everybody Woohoo」、「巴別塔慶典」,現場氣氛相當火熱。

演唱完「巴別塔慶典」後,吳青峰打趣地向台下歌迷問候喊出,「大家好,這裡是自說自話王國,歡迎光臨」。

他表示,希望大家用輕鬆心情欣賞演出,不要太嚴肅;但因近期武漢肺炎疫情依然持續擴展,希望觀眾在口罩下的動作可以活潑點,「尖叫的時候不要拿下口罩,不然旁邊的人會驚慌」。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞