金凱瑞加持音速小子超旺 哈里遜福特新片稱臣

經過一番你來我往激戰,派拉蒙的「音速小子」(Sonic the Hedgehog)擊敗迪士尼和20世紀福斯的「極地守護犬」(The Call of the Wild),登上北美票房冠軍。

兩片在爭奪票房一哥位置上,聲勢互有消長。週末登場前,外界看好金凱瑞(Jim Carrey)領銜的「音速小子」輕鬆登頂,但「福伯」哈里遜福特(Harrison Ford)主演的「極地守護犬」21日卻出乎意料登上第一。不過週末結束後,「音速小子」總進帳來到2630萬美元,足以擊敗「極地守護犬」首映所得的2500萬美元。

「音速小子」於上週總統日(Presidents Day)假期上檔,意外大受影迷歡迎,海撈7000萬美元。上檔兩週下來北美票房已跨越1億美元門檻。

然而,「極地守護犬」表現超乎預期。由於這部片成本高達1.25億美元,將必須靠海外影迷捧場才有望收支平衡。「極地守護犬」改編自傑克倫敦(Jack London)1900年代小說,影評評價好壞參半,影迷則比較買帳,在影評網站CinemaScore給予A-的高分。

本週末排名第3的是上週亞軍、華納兄弟出品的超級英雄片「猛禽小隊:小丑女大解放」(Birds of Prey),收入700萬美元。

排名第4是前「阿湯嫂」凱蒂荷姆斯(Katie Holmes)主演的超自然恐怖片「託陰2」(Brahms: The Boy II),票房590萬美元。

排名第5的是索尼動作喜劇片「絕地戰警FOR LIFE」(Bad Boys for Life),進帳580萬美元,迄今全球總收入來到3億9100萬美元。

排名第6到第10的電影依序為:「1917」(1917),440萬美元;「逃出夢幻島」(Fantasy Island),420萬美元;「寄生上流」(Parasite),310萬美元;「野蠻遊戲:全面晉級」(Jumanji: The Next Level),300萬美元;「照片」(The Photograph),280萬美元。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞