武漢肺炎衝擊 戲院公會30日研商對策

武漢肺炎疫情衝擊各行各業,電影業者更是迎來寒冬,中華民國電影戲劇商業同業公會全國聯合會理事長廖治德今天表示,明天下午將緊急召開理監事會議,共同商討對策。

廖治德透過電話告訴中央社記者,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)對戲院衝擊很大,大家日子都很苦,因此戲院公會明天下午12時至2時將緊急召開理監事會議,聆聽各家業者心聲。

針對中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前建議「戲院單場次不要賣超過100人的票」,廖治德表示,由於疫情影響,好萊塢大片紛紛撤片,連帶影響觀影人數,單場觀影人數根本不可能達到100人。

廖治德說,儘管在戲院仍有播映獨立片商的電影,但顧客都戴口罩進場,一場電影賣出的票不到10張,鑑於目前疫情預估至少還會持續半年,因此有業者建議政府應仿效義大利、韓國作法,下令戲院停業,不然戲院開銷、人事成本都難以負荷,詳細內容將於明天會議討論。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版