志村健染武漢肺炎病逝 享壽70歲

日本喜劇王、人稱「怪叔叔」的藝人志村健日前被醫生確診武漢肺炎住院治療,今天傳出他於29日病逝,享壽70歲。志村是日本演藝圈確診武漢肺炎首例。

日本各大媒體今天快報報導志村於昨晚11時10分(台灣時間昨晚10時10分)病逝於東京一家醫院。

志村所屬經紀公司25日宣布,志村於本月20日因身體不適被送到東京一家醫院就診,經醫師診斷出罹患重度肺炎,於是住院治療。由於病情不見改善,醫師為志村進行2019冠狀病毒疾病(COVID-29,武漢肺炎)篩檢,23日晚間檢查結果出爐,呈現陽性反應。

志村於17日發病,當天出現倦怠感並在自家療養,19日有發燒、呼吸困難等症狀。20日前來他家幫他看診的醫師建議他應到醫院治療,於是被送醫。

後來日媒報導,志村病情嚴重,接受治療時,裝上人工肺器葉克膜,病情不樂觀。

志村2月過70歲生日,他有肝臟慢性病,而且1月定期健康檢查時發現胃部有瘜肉,動手術住院近一週。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版