歌手齊唱晚安曲 音樂萬萬歲7月再相見

公視節目「音樂萬萬歲4」最新一集邀請歌手許富凱、曹雅雯和林俊逸作客,且宣告本季節目劃下完美句點,主持人馬世芳表示,本節目今年7月會以全新集數與觀眾相見。

公視今天發布新聞稿表示,「音樂萬萬歲4」最新一集以「封麥與封關」為題,邀請歌手許富凱、曹雅雯和林俊逸上節目,演唱「二姐」江蕙和「小哥」費玉清多首歌曲,回憶兩人經典作品。

由於節目時間有限,許富凱表示,「二姐」和「小哥」有太多好聽的歌曲,「根本不知道唱哪首」。他並說曾有一次活動與江蕙一同演出,非常景仰二姐豪爽的個性。

金曲歌后曹雅雯則演唱江蕙歌曲「你著忍耐」,她表示,當時這首歌鋪天蓋地,電台都在放,「我媽媽也是每天邊工作邊聽,我覺得旋律非常琅琅上口,只是當時年紀小,不知道歌詞的意思,現在回想應是搭上當時台灣經濟起飛,歌詞傳唱出女性心境,因而大紅」。

而鑽研小哥歌曲多年的林俊逸歸納出心得,要唱費玉清的歌曲,「最難的是你要一直維持在很好的狀態,只要有一點感冒或燒聲,就是整個毀了」。許富凱在一旁點頭如搗蒜表示,既要有抑揚頓挫,又不能太過讓聲音爆掉,大讚小哥歌唱功力深厚。

「音樂萬萬歲4」5日將播出最新一集,同時也是本季20集節目的最終章,3名歌手帶來費玉清的經典歌曲「晚安曲」,替節目劃下句點,馬世芳表示,7月將以全新集數與觀眾相見。
  • 新聞關鍵字: 江蕙費玉清

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版