WTO姐妹會集結新住民 拍片感謝台灣防疫英雄

八大綜合台節目「WTO姐妹會」,邀請長居台灣的外籍人士、新住民,拍攝「感謝台灣防疫英雄」影片,片中以各國語言說出對台灣防疫人員的感謝,希望讓國際看見台灣在防疫的努力。

「WTO姐妹會」是八大綜合台的綜藝節目,每一集都會邀請在台灣長住的外籍人士、新住民,分享在台灣的新奇趣事。

近期武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)持續影響全世界,「WTO姐妹會」製作單位特別集結節目中在台定居的外籍人士,以他們各自的母語,分享各國的防疫情況,此外,這些新住民也不約而同一致讚賞台灣防疫做得好。

來自德國的阿福在影片中說:「台灣政府跟民間很配合,不像德國現在很可憐,日常生活都快要停擺,台灣很幸運,面對疫情反應很快。」

來自英國的Amy則表示:「我很慶幸我住在台灣,因為我什麼都可以做,儘管我在路上走還是很有安全感,謝謝台灣讓我們很安全。」

這段長達8分鐘的「感謝台灣防疫英雄」影片,包含來自德國、英國、美國、法國、日本、韓國、波蘭、紐西蘭、越南及泰國等國外籍人士現身說法,分享在台防疫所見所聞。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版