BTS所屬Big Hit娛樂 收購Pledis成最大股東

韓國人氣團體防彈少年團(BTS)所屬公司Big Hit娛樂今天宣布收購NU'EST、SEVENTEEN等團體所屬經紀公司Pledis股份,成為最大股東,Pledis之後仍維持獨立運作。

韓聯社報導,Big Hit今天表示,已收購Pledis股份,確保最大股東地位;Pledis之後仍維持獨立運作,將透過Big Hit體系公司為Pledis旗下歌手提供支援。

Big Hit相關公司包括負責IP相關工作的Big Hit IP、演唱會製作公司Big Hit Three Sixty、負責營運粉絲社群網站Weverse等平台的beNX等。

Big Hit收購Pledis的消息由來已久,今年2月Big Hit公布Pledis旗下男團SEVENTEEN將加入Weverse平台時,收購傳言更是甚囂塵上,不過雙方多次否認這項傳言。

Pledis公司代表韓成洙(譯音)在2007年創立公司,目前旗下男團NU'EST、SEVENTEEN在國內外都擁有相當高人氣,Big Hit今天正式宣布收購消息,並表示隨著Pledis的加入,將使Big Hit的多元品牌體制擁有更堅強的藝人陣容。

韓媒體育東亞報導,韓成洙對於這次收購表示,很高興能成為領導韓國演藝界的Big Hit的一員,相信能成為Pledis旗下藝人與所有人員更上一層樓的契機,並表示會透過與Big Hit的合作推出更多更好的作品。

Big Hit代表理事房時(火赫)也說,兩家公司今後將透過音樂交流,共同成長,為彼此帶來加乘效果。
  • 新聞關鍵字: BTS防彈少年團

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版