宮崎駿企劃長篇動畫阿雅與魔女 長子執導

日本知名動畫導演宮崎駿企劃的新長篇動畫「阿雅與魔女」(暫譯),今年冬天將在日本放送協會(NHK)播映,這是吉卜力工作室時隔4年新作,也是首度嘗試全3DCG作品。

日本產經新聞報導,NHK今天宣布,今年冬天將播映吉卜力工作室監督宮崎駿企劃的長篇動畫「阿雅與魔女」,這是吉卜力工作室首度製作的全3DCG長篇作品,也是繼「紅烏龜:小島物語」以來,時隔4年再度推出的長篇動畫新作。

「阿雅與魔女」改編自英國已故知名作家黛安娜.韋恩.瓊斯(Diana Wynne Jones)的作品,敘述不知道自己是魔女女兒的少女阿雅的故事。一切都從阿雅在某一天被帶到一個奇妙的家,開始跟一個壞心腸的魔女生活開始。

吉卜力工作室知名動畫「霍爾的移動城堡」,同樣改編自黛安娜.韋恩.瓊斯的作品;宮崎駿因為很喜歡「阿雅與魔女」的故事內容,決定企劃製作長篇動畫。

「阿雅與魔女」由宮崎駿大兒子宮崎吾朗擔任監督,吉卜力工作室與NHK等共同製作。

日本朝日新聞報導,「阿雅與魔女」小說在日本由德間書店出版,宮崎駿因為非常喜歡原作小說而決定把小說「動畫化」。

吉卜力工作室製作人鈴木敏夫說,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)平息後,世界會變成什麼樣子?這是現在所有人最關心的事;而電影和電視也無法避免受到疫情影響,讓他常思考,「阿雅與魔女」是一部能在後疫情時期仍舊受到大家歡迎的作品嗎?

不過,鈴木說,這部作品一大特徵是阿雅的聰明伶俐,只要夠聰明伶俐,不管身處那個時代都能跨越困難,「這樣想的時候,就會感到放心」。
  • 新聞關鍵字: COVID-19宮崎駿電影

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版