公視推返校影集 打造翠華中學30年後故事

「你是回來了,還是不曾離開過」。公共電視改編全球暢銷電玩IP「返校」推出影集版,今天公開首波前導動態海報,並透露劇情將展開翠華中學30年後全新故事支線,預計12月首播。

2017年赤燭遊戲推出以白色恐怖為背景題材的解謎遊戲「返校」大受好評,2019年被改編成同名電影,也在台灣開出新台幣近2.6億元票房,勇奪金馬獎5大獎項。2020年公視宣布,「返校」將改編成影集,並再次強勢回歸。

公視透露,劇情不僅展開翠華中學30年後的全新故事支線,更深入刻畫原作角色的故事背景。而被鎮壓30年的方姓女學生靈魂,也開始扭曲轉變。影集版將強化台灣在地民間信仰的色彩,展現具有台灣特色的驚悚懸疑風格。

公視表示,電影與影集同時洽談赤燭原創遊戲IP授權、各自發展。

影集版由邊境映象藝文有限公司製作,啟用電影製作規格,以金獎團隊搭配美劇模式。製作人由「血觀音」製片林仕肯及「百日告別」製片林怡伶攜手擔綱。

此外,也號召3名影視圈備受矚目的新銳導演蘇奕瑄、莊翔安、劉易共同合作,採美劇操作模式,由2名製作人主導與定調整部影集的劇本與大方向,再依3名導演各自專長發揮,分別執導不同集數。

驚悚劇情由莊翔安執導、女性觀點與細膩情感的部分則由金鐘導演蘇奕瑄負責、強調虛實概念與時空交錯的特殊形式則由導演劉易發揮,打造全新影集世界觀。

「返校」影集共有8集,採4K高畫質拍攝,公視預計將於12月5日晚上9時首播。
  • 新聞關鍵字: 返校電影金馬獎血觀音

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版