歷經疫情停拍演員換角 石原聰美新戲17日開播

日星石原聰美新戲「默默奉獻的灰姑娘藥師」17日開播。劇組歷經疫情停拍、演員因病換角等狀況後,石原坦言,復拍後一刻不敢鬆懈,謹慎防疫,沒拍攝也不輕易出門,怕耽誤劇組。

延遲3個月開播的「默默奉獻的灰姑娘藥師」,改編同名漫畫,是首部以藥劑師為主要題材的日劇。節目原訂4月首播,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情被迫停拍,期間還遇上演員之一的清原翔腦出血住院不得不緊急換角,改由成田凌頂上。

在劇組歷經種種狀況後,石原聰美坦言,復拍後,心情與過往大不同,自我管理相當徹底,一刻都不敢鬆懈,做好防疫措施也隨時留意身體狀況,很怕會因為自己耽誤到整個劇組,就連沒有拍攝的日子,也不輕易出門見朋友。

出道17年的石原聰美與醫療劇很有緣分,她至今主演過「小護士當家」「Voice~亡者之聲~」「使命與心的極限」及「法醫女王」等作品。她笑稱,演過護士、實習醫生與法醫,唯獨對藥師這個職業很陌生。

石原聰美透露,台詞有很多藥名,加上還得知道每種藥物功效,「真的很考驗記憶力,這也是我最頭痛的地方」,但也藉由演出了解藥師生態。

她說:「我演了之後才知道,原來藥師也跟醫生護士一樣要輪班;不是只有動手術才叫做治療,透過藥物改善病情也一樣重要,要是哪天住院,我會記得跟藥師多聊聊,表達感謝之意。」

另外,先前因演出日本BL喜劇「大叔的愛」聲勢翻盤的田中圭,在「默默奉獻的灰姑娘藥師」中化身石原聰美的傲嬌前輩。田中圭表示:「我跟石原聰美是認識10多年的朋友了,跟劇中一樣我們同時也是前後輩關係,所以演起來格外自然。」

日前在拍攝現場迎接36歲生日,被導演騙說要彩排的他,進到攝影棚才知道是自己的慶生會,露出驚嚇表情,照片被放上官方推特,網友看了笑稱,「受驚嚇的表情太可愛」「感覺拍攝現場氣氛好歡樂」。

「默默奉獻的灰姑娘藥師」自17日起,每週五在愛奇藝台灣站首播。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版