木村拓哉代表作長假重返螢幕 喚醒90年代哈日潮

日本男星木村拓哉首次擔任男主角的代表作「長假」,距離上次在台灣播出已相隔7年。八大電視將於16日起獨家播出,以原音、原曲呈現,喚醒90年代青春的哈日潮。

八大電視最近曝光30秒預告,重現木村拓哉與山口智子在日劇「長假」的精采對戲,搭配日本歌手久保田利伸演唱的主題曲LA LA LA LOVE SONG,引發網友熱烈迴響,留言直呼「至今仍是我最愛的日劇No.1」、「青春的重要記憶」、「時代的眼淚」。

八大電視繼與韓國OCN電視台合作推出「OCN劇場」後,趁勢再推出日本富士電視台當年膾炙人口的作品,「長假」是這波經典日劇回歸的第一部。

從16日開始,八大電視每週六、日晚上10時將推出系列經典日劇,除了「長假」外,包括大家耳熟能詳的「東京愛情故事」、「求婚大作戰」、HERO、「王牌大律師」、「空中急診英雄」、「零秒出手」、「朝5晚9」等都將陸續登場,全部以原音日語播出,主題曲也以原曲重現。

這一系列經典日劇,對台灣創作者也帶來潛移默化的影響。以戲劇「16個夏天」入圍金鐘獎最佳編劇的杜政哲表示,經典日劇的「生活感」對他創作影響極深。

杜政哲說,當年看了日星山下智久與長澤雅美演出的「求婚大作戰」,受到很大的衝擊,「當時『求婚』玩了一個很棒的手法,每一集都回到過去,去改變一些事情,當時覺得很新鮮,我後來寫『16夏』有受到它一點點的影響」。

杜政哲解釋,「雖然不是結構上的影響,但是它讓我寫出從青春開始、到成熟到中年的故事」。杜政哲說,如果有機會能讓他重拍,「求婚大作戰」是他的首選挑戰。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版