林柏宏戲裡戲外都有強迫症 白鞋不容有污點

演員林柏宏和謝欣穎在電影「怪胎」中飾演有嚴重潔癖的強迫症患者。林柏宏上公視訪談節目「36題愛上你」時,也透露自己確實有輕微強迫症,只要看到白鞋有小污漬就會坐立難安。

林柏宏表示,自己的白鞋如果沾到東西,「會一直忍不住盯著那個污漬看」,回家後還會想一定要馬上清乾淨,林柏宏笑稱洗鞋過程有療癒感,甚至可以一次洗5雙。他更透露拍完「怪胎」後,導演廖明毅還特別送了他一罐白鞋清潔劑跟刷子。

主持人吳姍儒(Sandy)詢問,如果和喜歡的女孩第一次約會,發現對方白鞋不是很白,會不會翻臉。林柏宏笑回:「不會,但如果她踩到我的白鞋,我可能會很緊張」,讓全場哄堂大笑。

林柏宏也爆料自己其他類似強迫症情況,就是「很喜歡擦護唇膏」,讓主持人唐綺陽笑虧:「隨時準備接吻」,林柏宏則靦腆回應:「如果不小心接吻時,可以保持完美形象。」

「36題愛上你」每週一到三晚上9時,在公視播出。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版