金視獎得獎名單揭曉 彭俊亨肯定業者努力

有線電視系統業界最高榮譽桂冠象徵的「金視獎」今天舉辦頒獎典禮,今年共有254件作品報名。現場以「金視二十 成就夢想」為主題,文化部次長彭俊亨則肯定有線電視業者努力。

為鼓勵有線電視系統業者製播優良地方性節目,前行政院新聞局於民國86年設置「金視獎」,文化部接續辦理迄今邁入第20屆。今年以「金視二十 成就夢想」為主軸,透過「打開夢想之門」、「築夢之路」、「勇敢蛻變」及「展翅高飛」等橋段,表現從業人員的心路歷程。

彭俊亨今天出席頒獎典禮,他肯定有線電視系統業者面臨疫情、影音平台及收視行為改變的衝擊仍保持初衷的努力。他表示,有線電視系統業者製作在地優質節目,透過影像記錄地方人物、文史、社區發展等,拉近民眾與周遭人事物距離。

頒獎典禮由主播岑永康及夏嘉璐主持,並邀請詹怡宜、李天怡、高毓璘、鄭文堂、莊凱勛擔任頒獎嘉賓。表演節目則由曾在節目「亞洲達人秀」有亮眼表現的楊世豪開場,接著有新生代歌手李友廷演出,並由台灣樂團四分衛壓軸演出。

此次節目類地方新聞節目獎由北視有線電視股份有限公司「新竹新聞」拿下;專題報導節目獎則為新永安有線電視股份有限公司「大地共生」;公共論壇節目獎由群健有線電視股份有限公司「嫻來聽校聲」奪得。

個人類地方新聞節目主播獎則由「台中都會新聞」李姿嫻拿下,李姿嫻同時也獲得主持人獎;採訪獎則為「打狗週記」劉瑋婷及周府慶奪得。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版