數電影的人談數位修復師 全台6影院特映

由國家電影及視聽文化中心企劃、監製,並邀請金鐘導演盧元奇拍攝的紀錄片「數電影的人」,一窺數位修復工作,將於18日起在台北起跑,陸續全台播放,並於台北、台中、高雄鹽埕場舉辦映後座談。

紀錄片「數電影的人」拍下一群電影保存及修復工作者,與時間競賽的同時也搶救發酸、裂解的電影膠卷。這群人隱身新北市「新加坡工業園區」片庫,日復一日在充滿醋酸味的工作環境穿梭,用曾被忽略的膠卷重新拼湊出當時的社會氛圍與生活樣貌。

導演盧元奇曾以紀錄片「遙遠星球的孩子」獲得金鐘獎最佳剪輯與非戲劇類最佳導演。盧元奇2006年開始紀錄片拍攝工作,長期和導演沈可尚合作,合作作品包括「幸福定格」、「來得及說再見」。

「數電影的人」將陸續在台北西門、台中豐原、高雄鹽埕、桃園站前、高雄大立、澎湖昇恆昌等6間in89影城特映。目前索票雖接近秒殺,但有興趣觀眾仍可在放映前5分鐘至櫃檯劃位索票。

此次台北、台中、高雄鹽埕場次將舉辦映後座談,邀請導演盧元奇、影視聽中心典藏組組長黃慧敏及影視聽中心數位修復組組長邱繼諺分享拍攝過程,還有修復工作的酸甜苦辣。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版