經典日劇長假回歸 16日起八大電視播映

由木村拓哉和山口智子24年前主演的經典日劇「長假」,16日起在八大電視以原音原曲登場。今天特映會邀藝人炎亞綸當宣傳大使,炎亞綸說,「長假」是他人生第一部開始追的日劇。

由日星木村拓哉、山口智子主演的日劇「長假」,在1996年首播。劇情描述年過30歲,工作不順利又被未婚夫拋棄的的模特兒山口智子,與24歲、找不到工作出路的藝術大學畢業生木村拓哉,2名失意青年意外展開同居生活,一路互相扶持,譜出一段姐弟戀。

炎亞綸表示,「長假」是他人生的第一部日劇,大學時會開始追日劇,是因為進入演藝圈後,周遭朋友建議他可以看木村拓哉的作品來鍛鍊演技。炎亞綸認為,今年因疫情關係,就像放了一個長假,學會放慢腳步,認清沒必要的慾望不需追求,「發現原來自己身邊已擁有很多」。

炎亞綸對「長假」劇情中,男女主角互相扶持的愛情特別有感。他透露年輕時追求轟轟烈烈感情,「就像煙火一樣,因此我第一次看『長假』的時候無法體會」,近期才理解過了熱戀期要經營、嚮往長久陪伴感覺。

八大行銷企劃部總監廖翎妃表示,這次八大推出經典日劇,希望突破以往觀眾對八大購片的想像,同時提供更多元服務給台灣觀眾。

廖翎妃補充,先前與韓國OCN電視台合作,推出的驚悚懸疑類型的「OCN劇場」,在口碑、收視皆獲好評,讓他們有信心。這回再與日本富士電視台攜手,播出系列經典日劇,也期待凸顯傳統平台的價值。

廖翎妃說,傳統平台面對OTT平台很辛苦,不過目前台灣OTT平台上幾乎都沒有類似的經典日劇,尤其「長假」幾乎是獨播,八大電視也希望讓5、6年級生能一起在電視機前,重溫青澀美好年代。

「長假」將於16日開始,每週六、日晚上10時在八大戲劇台播出。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版