70歲翁為罕病孫女祈福 聖雅各的天空記錄遠征之路

電影「聖雅各的天空」拍下6名旅人在聖雅各之路上,彼此鼓勵與療癒的故事。片中一名70歲主角泰瑞,3年前曾為重病孫女祈福踏上遠征,這次則在導演的邀請下,重返聖雅各之路。

「聖雅各的天空」為新銳導演諾爾史密斯(Noel Smyth)及福格斯葛雷迪(Fergus Grady)聯合執導,記錄6名旅人38天橫跨800公里聖雅各之路的過程。

其中一名主角泰瑞過去曾為了替孫女梅蒂祈福走上聖雅各之路,這次則是接受導演諾爾史密斯的邀請,再度踏上這條路,泰瑞答應後則主動邀請女婿馬克(Mark Thomson)同行。

泰瑞過去為了替梅蒂祈福走上聖雅各之路,雖然梅蒂最後仍因囊狀纖維化疾病過世,依舊讓馬克相當感動。為了2個女兒,馬克決定與泰瑞再度踏上旅途,抵達制高點「鐵十字架山」教堂時,馬克見到曾為梅蒂祈福的陌生人,不禁感動落淚。

「聖雅各的天空」記錄下馬克的心情轉折。馬克坦言,一開始並不是為了信仰而來,而是想尋求「為何女兒如此年幼就蒙主恩召」的答案,但這段遠征之旅則讓他更體悟生命真諦。

「聖雅各的天空」將於21日上映。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版