新加坡華語電影節 放映12部台灣電影

第8屆新加坡華語電影節10月開幕,播放33部膾炙人口的作品,包括12部台灣電影、10部中國與8部香港電影,以及2部新加坡作品和1部新加坡與中國的合拍片。

新加坡華語電影節過去多在4月或5月初舉行,今年受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,延後到10月2日至11日。開幕片是新加坡與中國合拍的「長風鎮」,香港電影「叔·叔」為閉幕片。

今年電影節受疫情影響規模不若往年,但「華夏風情畫」、「紀錄片視角」與「華流短片展」系列仍是影展重點。

「華夏風情畫」系列共播放16部電影,其中有「大餓」、「菠蘿蜜」、「下半場」、「3天2夜」、「江湖無難事」、「我的靈魂是愛做的」、「那個我最親愛的陌生人」等7部台灣電影。

「華流短片展」系列推出9部作品,其中放映台灣電影有「金魚」和「大吉」。「紀錄片視角」系列則播放3部電影。

另外,在「聚焦廈語(廈門話)片:小娟與小芳」經典單元部分,則播映「彩樓配」、「火燒紅蓮寺」、「龍山寺之戀」。

今年華語電影節採取在電影院與網路平台雙軌播映方式,這也包含中華民國國家電影及視聽文化中心播放的3部廈語片。
  • 新聞關鍵字: COVID-19電影

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版