網封2020版開心鬼 狄志杰逗趣扮無頭鬼

45歲演員狄志杰近期在電視劇「腦波小姐」飾演清朝鬼魂十一少,逗趣表現被網友稱讚像2020年版的開心鬼,戲中還有一段把掉落腦袋接回身體的「移花接頭」情節。

結合鬼魂與電玩元素的電視劇「腦波小姐」,由藝人歐陽妮妮主演,飾演有陰陽眼的電玩公司遊戲測試員,意外被來自清朝轉世失敗的鬼魂狄志杰纏身,要她幫忙轉世。

狄志杰分享,自己對於「移花接頭」戲碼印象深刻。整場戲主要靠特效完成,狄志杰說,當後製人員完成特效時,讓在場工作人員看得驚呆,直呼「他的頭接回來了。」

狄志杰提到,那場戲分成2次拍攝,自己分別演出「腦袋」與「身體」。演「腦袋瓜」時,需先穿上綠Key服,並露出頭部,為了讓在螢幕前頭的滾動真實,他還親自詮釋頭在地上滾;而當詮釋「身體」時,則需在頭部包上綠Key布料,假裝是無頭鬼魂,驚慌地尋找自己的腦袋。

驚悚的是,當時歐陽妮妮還要從狄志杰的頭上跨越。狄志杰透露:「妮妮要在這慌張過程中,從我的頭上跳過去,再加上鏡頭是拍攝特寫,我的頭真的就在妮妮的腳前面,很擔心我的頭如足球般被踢飛。」所幸順利完成演出。

近期狄志杰忙於「我們與惡的距離」舞台劇巡演,他透露,1歲9個月的兒子最近在學講話中,老婆顏嘉樂傳影片給他時,兒子直喊「爸爸加油!」讓他樂得到處獻寶,覺得再怎麼忙工作,有兒子的一句話,心裡瞬間感受到溫暖,家人給予的力量是最強大的。

「腦波小姐」每週六晚上8時及9時30分,分別在電視台、網路平台播出。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版