疫情下好萊塢展韌性 虛擬版艾美獎將登場

美國電視圈最高榮譽艾美獎頒獎典禮明天登場,今年度的盛會雖因2019冠狀病毒疾病疫情影響而改為線上舉辦,眾星們仍準備好穿上最中意的睡衣,從家中透過線上直播看獎落誰家。

法新社報導,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情下,艾美獎(Emmys)是好萊塢推出的第一場重量級頒獎典禮。有鑑於加州洛杉磯仍實施嚴格防疫封鎖措施,典禮將看不到眾星踏紅毯,主持人也只會在空蕩會場裡進行轉播。

艾美獎相當於電視圈的奧斯卡金像獎,而今年第72屆艾美獎贏家們已有攝影機來架設在自家客廳、花園,甚至臥房之中。

得獎者接到的消息是,他們可以盡情在得獎感言和地點上發揮創意,這代表有些橋段可能是連負責轉播的製作人都意想不到的。

今年艾美獎主持工作由諧星吉米金摩(Jimmy Kimmel)擔綱。

美國知名電影網站IndieWire的電視編輯霍爾(Libby Hall)指出,艾美獎的執行製作人起碼看來準備好應付各種情況,更重要的是,準備好應付各種凸槌情況。

明晚的典禮中,以自由派聞名的好萊塢預料將聚焦美國種族歧視問題、總統川普的連任之路,以及聯邦最高法院大法官金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)的過世。

霍爾說,就算明晚的頒獎典禮是一場徹底的災難,「起碼會是一場有意思的災難」。

「2020年,你也只能要求這麼多了。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版