艾美獎為疫情改版 富家窮路、守護者大贏家

艾美獎頒獎典禮今天在加州洛杉磯舉行,在疫情影響下,會場空無一人,而今年度最大贏家為怪誕喜劇「富家窮路」、媒體家族史詩「繼承之戰」以及反烏托邦戲劇「守護者」。

HBO的「繼承之戰」(Succession)獲頒戲劇類最佳影集獎。傑瑞米史壯(Jeremy Strong)在「繼」劇的精湛表現讓他贏得最佳男主角獎殊榮。這齣影集同時抱走最佳編劇和導演獎。

辛蒂亞爆冷出線 史上最年輕

然而,今晚最大冷門是迪士尼頻道童星出身的辛蒂亞(Zendaya),以HBO「高校十八禁」(Euphoria)年輕毒癮者一角贏得最佳女主角大獎,擊敗分別以「黑錢勝地」(Ozark)和「晨間直播秀」(The Morning Show)入圍的得獎大熱門蘿拉琳妮(Laura Linney)和珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)。

24歲的辛蒂亞成為艾美獎歷年來最年輕的戲劇類最佳女主角獎得主,也是薇拉戴維絲(Viola Davis)2015年以「謀殺入門課」(How To Get Away With Murder)獲獎以來,史上第2位獲此殊榮的非裔女星。

「守護者」內容切題 美國觀眾很有感

觸及美國種族議題的黑色超級英雄影集「守護者」(Watchmen),今晚拿下最佳迷你影集等4大獎後,在相當於電視圈奧斯卡金像獎的艾美獎頒獎典禮中,前前後後共贏得11座獎。影集製作團隊把獎獻給1921年奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)種族主義大屠殺的非裔受害者。

「守護者」去年上映,內容涉及白人至上主義、警察暴力以及口罩配戴問題,全都是美國今年11月總統大選前,導致全美四分五裂的全國性議題。

守護者所囊括的其中7座獎,是於電視轉播之前的典禮中所拿下,而該劇所贏得的11項肯定,僅比「約翰亞當斯」(John Adams)創下的史上最多13座獎少兩座。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,第72屆艾美獎入圍者和贏家在自家觀禮,或在保持社交距離的集會中進行視訊連線,以配合加州洛杉磯嚴格的防疫相關規定。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版