金牌編劇艾倫索金熬13年 重現傳奇法庭攻防戰

好萊塢金牌編劇艾倫索金苦熬13年作品「芝加哥七人案:驚世審判」將在 Netflix推出,集結奧斯卡影帝艾迪瑞德曼、好萊塢男神喬瑟夫高登李維等人,將重現1968年轟動全球的法庭攻防戰。

艾倫索金(Aaron Sorkin)曾以電影「社群網戰」、「魔球」勇奪奧斯卡多項大獎,今年自編自導電影「芝加哥七人案:驚世審判」(The Trial of the Chicago)改編真人真事,描述1968年的美國,當時民主黨在芝加哥召開全國代表大會,期間有7名社會運動人士,因反越戰發起的示威行動遭到逮捕,並遭到多項指控,在美國掀起一場輿論風暴。

全片集結英美影壇重量級演員陣容,找來「愛的萬物論」奧斯卡影帝艾迪瑞德曼 (Eddie Redmayne)、超愛台灣的好萊塢男神喬瑟夫高登李維(Joseph Gordon-Levitt)、「間諜橋」奧斯卡最佳男配角馬克勞倫斯 (Mark Rylance),以及「鳥人」演技派男星米高基頓(Michael Keaton)領銜主演。

片中飾演學運領袖的艾迪瑞德曼在摩洛哥渡假時接到演出邀約,他回憶當時馬上答應:「每個演員一定都有一張死前必完成的任務清單,艾倫索金就是我清單上唯一一個、也是最想合作的編劇,所以當我接到邀約時簡直嚇壞了。」

扮演與律師激烈辯論的檢察官的喬瑟夫高登李維則說父母以前也是活躍的社運份子,這次被找來演片中反派檢察官一角,害他差點不敢跟家人講。

關於「芝加哥七人案:驚世審判」拍攝緣起,在2007年好萊塢名導史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg),曾主動邀請艾倫索金撰寫關於「芝加哥七人案」的劇本,並表明:「我非常想將這場審判拍成電影」,讓當時還不太有名的艾倫索金受寵若驚,立刻投入研究這場劃世代的審判歷史。

但艾倫索金完成劇本後,卻面臨各種困難始終無法開拍。所幸艾倫索金近年開始轉執導筒、磨練導演基本功,讓他有機會完成好萊塢大導演交付給他的重要使命,也讓這場改寫美國歷史的傳奇審判得以重現於世人面前。

Netflix原創自製電影「芝加哥七人案:驚世審判」將於10月16日全球同步上線。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版