竹內結子離世前受訪正面積極 死訊徒留問號

日本女星竹內結子今天離世震驚日本演藝圈,尤其是在她擔任10月號封面人物的雜誌訪問中,還說要再多珍惜一點自己的人生及陪伴家人,如今傳出噩耗,留給演藝圈及粉絲滿滿問號。

日本朝日新聞報導,搜查相關人士等表示,接獲通報的消防單位是在日本時間今天凌晨1時過後,將竹內結子從東京都澀谷區內的自宅緊急送醫,但仍宣告不治。東京都警視廳根據現場狀況研判竹內可能是自殺,但現階段並沒有發現遺書等物品。

日媒Sponichi Annex、週刊女性Prime、週刊朝日、報知體育等報導,搜查相關人士表示,竹內身亡時家中還有丈夫及兩個小孩;竹內離世前的26日晚間,一家4口一同愉快聊天度過。

竹內生前最後在Instagram的留言是「迎接新學期剪了瀏海」。她為一本女性雜誌擔任10月號封面人物,並在內文受訪談到育兒與工作時說,「坦白說,為了第二次生產而暫離工作讓我感到很不安,特別是老大出生的時候,一想到可以取代我的藝人太多,就讓我非常害怕」。

竹內說,當時拚命努力就是為了早點重回工作崗位,但這次可以有充分時間陪伴家人,「我覺得再多珍惜一點自己的人生不是很好嗎」?到了40歲,以工作為中心的同時,也希望能多享受跟家人在一起的時光。

竹內說,到了40歲這個階段,完全沒有消極的心情,反而是肩上許多東西都落下,有種變輕盈的感覺。

回顧30多歲以一線女星抱持強烈責任感努力的過往,竹內說,「有想跟自己說妳辛苦了這樣的心境」;進入40歲後,「一個人做不到的事,變得可以跟身旁的人撒嬌。

當時受訪的竹內因為育嬰假及疫情關係,持續待在家中,受訪內容似乎表明自己積極面對人生的想法,沒想到竟會發生憾事。

演藝圈相關人士說,「聽到竹內是自殺真的很難讓人相信」,幾個月前曾見過竹內,當時的竹內給人忙於照顧孩子,「有一種真正的媽媽的感覺」,明明看似如此幸福,「產後也看不出有任何鬱悶的樣子」。竹內是在1月下旬生第2胎。

日本電影相關人士說,竹內最近演出的一部電影7月上映,是跟7月死亡的三浦春馬共同演出,「竹內跟三浦很像關係不錯,會不會是受到三浦死訊的影響」?

不過,另一名跟電影工作相關人士說,疫情對演員的環境也產生很大變化。

這名人士說,很多演員對失去表演場所會想「身為演員該怎麼做」,面對可能出現的挑戰者跟無法再回到過去的演藝環境,大家對未來都難以預料。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版