國片東京影展大放異彩 孤味、惡之畫等4片入選

第33屆東京國際影展今天公布參展入選作品,台灣電影大放異彩,導演張耀升「腿」、導演許承傑「孤味」、導演顏邵璇「同愛一家」、導演陳永錤「惡之畫」皆入選「世界焦點」單元。

今年4部台灣新電影將參加東京影展「世界焦點」單元,而影展預計10月31日起至11月9日在六本木之丘及日比谷影城舉行上映會。

由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情未歇,造成日本各地電影院休館、作品延期等前所未有危機,各知名國際影展多被迫改為線上方式辦理。

東京影展即便面臨疫情威脅,仍堅持「在電影院上映」的電影初衷,將續辦實體上映會,但在兼顧防疫安全原則上,縮小規模,將部分座談活動改採線上舉辦。本屆也首度取消以往參賽的各種獎項,改由觀眾當家做主,在參展作品中票選出「觀眾獎」,獎落誰家,值得期待。

文化部駐日台灣文化中心表示,這也是台灣睽違3年再度與東京國際影展合作舉辦「台灣電影特集」。雖然受疫情影響,台灣劇組導演訪日困難度高,仍將以「台灣電影文藝復興2020」為題,以台灣特集形式在影展期間,向世界展現台灣文化軟實力。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版