戀愛好好說劇組重返月老廟 邱志宇姚愛(宓冉)求好緣

台灣與日本合作的電影「戀愛好好說」劇組趁中秋假期重返拍攝地台北霞海城隍廟,導演郭珍弟率主角邱志宇、姚愛(宓冉)為月老祝壽,姚愛(宓冉)除希望別再有爛桃花,也希望求得好人緣。

問起求紅線經驗,邱志宇表示,大學曾因為不信邪把紅線剪斷,之後不但發生車禍,連戀情都變得短命。這次重返台北霞海城隍廟,邱志宇也希望未來能桃花大旺。姚愛(宓冉)則希望祭拜月老後,能有更多好人緣,「希望大家都喜歡我,讓我有更多工作。」

「戀愛好好說」由台、日合資拍攝,改編自日本作家岡本加乃子短篇小說「過年」及「家靈」,橫跨日本、台灣及馬來西亞3地拍攝。

邱志宇片中飾演馬來西亞電影修復師吳英樹,因修復電影「血染海棠紅」受到啟發,決定效法電影讓自己暗戀的同事杜小蘭(姚愛(宓冉)飾)「印象深刻」,這段「奇緣」也成為一段故事。

這次赴馬來西亞拍攝,邱志宇其實有著「回家」的親切感。他表示,之前遭遇人生低潮時,曾自我放逐到馬來西亞沉澱心情。為了演出角色的馬來西亞口音,邱志宇特別模仿歌手黃明志的馬來西亞腔。

對於片中需要在墓園跳探戈的戲,邱志宇、姚愛(宓冉)表示其實不害怕。因為是中午拍攝,姚愛(宓冉)當時笑著恐嚇邱志宇「舞跳不好我就真的打下去」,果然拍攝一路順利。

「戀愛好好說」將於23日全台上映。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版