滅火器成軍20年奪最佳樂團 盼音樂人為台灣自傲

第31屆金曲獎今晚舉辦,最佳演唱組合由Chick en Chicks「作弊人生」奪下;最佳樂團獎由滅火器「無名英雄」獲得。滅火器說,希望音樂人為台灣感到自傲,台灣人也能感到驕傲。

滅火器曾三度入圍金曲最佳樂團獎,今年正好成軍20年,以濃縮台灣民主歷史的專輯「無名英雄」奪獎。滅火器認為此次肯定相當重要,「因為我們也許有個標籤,那代表我們在乎這些事情,更想要音樂圈朋友站出來代表台灣,大家都是愛台灣的。」

滅火器感謝評審肯定,也感謝樂迷一路支持。滅火器表示:「我們從玩音樂變全職音樂人花了20年,終於在今天完成重大拼圖。對於在台灣玩音樂可以自在說話,是讓人自傲的事情,希望音樂人為台灣感到自傲,台灣人也能感到驕傲。」

主唱楊大正表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情讓大家陷入大改變,最大影響是無法演出,但感謝台灣政府的防疫。「或許藉由這段時間思考,是不是壯闊台灣的好時機,一起讓台灣市場提升。」他認為,也許能讓選項變多,「不需要跪或是舔。這是個期許,希望大家都過很好,保持健康前進。」

Chick en Chicks則感謝團隊的付出。成員Kartina Flavia Hai表示,因為自己不是台灣人,「我爸媽也想來,但因為疫情沒辦法,希望終於有個成果,讓他們開心。」她也笑稱過去真的幻想能站上金曲獎舞台,還想過感言可以說什麼,原來努力真的會有回報。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版