持修奪金曲新人 感謝老闆張惠妹把他當家人

第31屆金曲獎最佳新人獎由24歲創作歌手持修以專輯「房間裡的大象」,擊敗呼聲高的9m88、高爾宣獲獎。持修感謝老闆張惠妹從簽約首日就把自己當家人,「謝謝妳讓我有這個機會。」

第31屆金曲獎頒獎典禮今晚在台北流行音樂中心舉行,入圍最佳新人獎的有9m88、JADE、高爾宣、告五人、莫宰羊、楊士弘及持修等7組人馬角逐,競爭激烈,由頒獎人、第29屆最佳新人獎得主茄子蛋揭曉。

聽到得獎瞬間,持修講不出任何話,全身顫抖,第一句開口是復述茄子蛋的經典名言:「知足、感恩、惜福。」持修在台上雖然眼眶泛淚,但強調那不是眼淚,「這不是眼淚,我才不哭,我從17歲就在等這天,每天洗澡都在想致詞。」 持修也感謝爸爸、2個媽媽與妹妹,「還有我的老大張惠妹。」

持修去年10月首度在獨立音樂創作平台StreetVoice上傳第一首作品 Imma Get A New One,不到3天即登上熱門冠軍。總以一頭長髮示人的持修,常被誤以為是女生,但他其實是個大男孩。

主持人魏如萱開玩笑表示,這次得獎是否會剪頭髮,持修在台上馬上向公司喊話,拜託讓他剪短,「洗頭髮很累」;持修也透露,如果這回沒得,就要改名重新出道,笑言自己已找好樂團,魏如萱也恭喜他:「不用重新出道了。」

持修也透露自己從17歲出道,輾轉許多大公司間,,原本想自己做專輯,直到遇到張惠妹跟他聯絡。持修感謝張惠妹簽下的第一天就把他當成家人,一度哽咽說:「謝謝妳讓我有這個機會。」

拿到一生只有一次的金曲新人獎,持修直呼等等馬上把大頭照換成金曲獎座,「我現在超爽,我要吃麥當勞的麥克雞塊20塊」,胃不好已不碰甜食、垃圾食物3年的持修高喊,「今天我還要沾糖醋醬,慰勞自己。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版