阿爆抱走年度專輯成大贏家 王若琳奪最佳國語專輯

第31屆金曲獎最佳國語專輯獎由王若琳「愛的呼喚」獲獎,年度專輯則由阿爆的kinakaian「母親的舌頭」奪下,阿爆希望大家藉由音樂對話,「多一點理解,少一點誤解。」

第31屆金曲獎頒獎典禮昨晚在台北流行音樂中心舉行,最佳國語專輯與年度專輯獎由上屆年度專輯得主歌手蔡依林擔任頒獎人,王若琳的「愛的呼喚」打敗鄧紫棋、魏如萱,獲得最佳國語專輯。

王若琳表示,疫情期間,看見大家這麼努力舉辦一個音樂人的慶典,自己能參與其中也很感動,感謝爸爸王治平和媽媽支持,也謝謝他們熱愛藝術。

她透露本來兩個獎項都沒期望得獎,國語專輯獲獎相當意外,而且很多專輯名稱都有「愛」字,聽到自己的名字有點遲疑,王若琳很開心自己沒辜負團隊期待。

本屆金曲獎壓軸最大獎「年度專輯獎」,最後是由阿爆的kinakaian「母親的舌頭」獲得,也是今晚她奪下的第3座獎項。

阿爆與工作夥伴、父母一同在台上受獎,她再度感謝評審肯定,並表示原住民只占台灣族群2%,比新住民還少。她還幽默地說:「從河粉與原住民炭烤豬肉的比例就知道,真的是認真少。」阿爆認為,要怎麼讓別人看見原住民,除了與身俱來「一點點」的運動和藝術天份,「我想跟電視前面所有原住民說,不要浪費天賦也不要依賴天賦。」

阿爆也向曾聆聽、分享過自己作品的人說,感謝大家試圖聆聽不理解的事物,也想藉由專輯讓大家了解少數人的生活-不只是原住民,並在這張作品中窺探他們的生活。「不用到熱愛,起碼有機會去接觸,從聆聽的過程中,從音樂裡面對話,希望我們多一點理解,少一點誤解。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版