李國毅疫情損3部戲約 休息9個月報復性演長劇

北影影后李亦捷與男星李國毅在新戲「廢財闖天關」,分別飾演衰運才女、落難財神。李國毅因疫情有3部戲無疾而終,休息9個月就先挑戰60集以上長劇,直呼是「報復性拍戲」。

三立新八點偶像劇「廢財闖天關」今天舉行卡司公布會,男女主角李國毅、李亦捷出席,分享拍攝趣聞。

由於疫情關係,李國毅手上原本有3部戲等待開拍,為此推掉多部戲約,結果一晃眼就等了9個月,甚至被換角,他無奈地說:「至少打聲招呼吧。」目前「廢財闖天關」預計至少拍攝60集以上,首次接演這麼長集數作品,李國毅笑說,這算是「報復性拍戲」。

李國毅也在停戲空檔,好好休息,多與家人相處,養成早睡早起、戒飲料,直呼現在狀況極佳,向劇組喊話:「請盡量使用我。」第一次和李亦捷合作,李國毅表示,自己首次在短時間內和女主角這麼熟,因為李亦捷個性相當單純可愛。

李亦捷表示,表姐和70多歲外婆都是李國毅的粉絲,還特別交代她,「有吻戲要幫我們多親一點」,直言李國毅是名副其實的「師奶殺手」。

李亦捷2019年以「野雀之詩」拿下台北電影獎最佳女主角,從電影跨足電視,李亦捷坦言,想把身上「影后」、「電影」的既定印象拿掉,「我想學更多、接觸我沒碰過的東西」。

李亦捷提到,有些偶像劇橋段是拍電影沒有的,像是偶像劇「摔倒」的經典劇情,在寫實電影裡會是直接摔倒,但在偶像劇經過設計,就變成浪漫的粉紅泡泡,「這也是我首次拍很夢幻的戲,之前都是悲慘的角色」。
  • 新聞關鍵字: 李國毅電影

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版