BTS能否獲免役?韓國防部長:尚不考慮開特例

韓國國防部長徐旭今天就防彈少年團(BTS)等對韓國文化宣傳有特殊貢獻的韓流藝人能否獲免役待遇議題表示,目前尚未考慮開特例,但認為可以討論是否以延後入伍方式因應。

徐旭今天出席國會國防委員會時答詢表示,免除BTS成員兵役義務的問題,必須在多種面向上形成社會共識,目前尚未考慮以特例免役方式因應。

不過他也說,考慮到他們進行活動的期間,還是可以一起討論是否以延後入伍的方式因應。

BTS成員中最年長的Jin已屆入伍年限,其他成員預計將在近年陸續入伍,可能有相當長一段時間無法以「完全體」進行活動,出國時也會因兵役問題受到限制。

對此,不僅有網友在總統府青瓦台「國民請願」問政平台上發起聯署,為BTS爭取免役,也有國會議員認為應對「為國爭光」的電競選手、韓流歌手等給予特例,為此提出法案。

文化體育觀光部長朴良雨今天也表態,認為有必要積極考慮實施優秀大眾文化藝術家兵役特例制度,但應須會同國防部、兵務廳等相關部門協商,並考量民意,希望國會早日就此展開充分討論並處理。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版