日星吉岡里帆新片飾盲女 蒙眼合作拉布拉多犬

日本電影「看不見的目擊者」由森淳一改編執導,吉岡里帆演出盲女角色,有多場與拉布拉多犬合作的戲。她透露第二次與萌犬見面就敢蒙上眼睛試著一起走路,人犬之間頗有親切感。

「看不見的目擊者」改編自韓國懸疑電影「盲證」,由演員吉岡里帆、高杉真宙、大倉孝二、國村隼等人共同演出。吉岡里帆在片中飾演因車禍失明的女警,只有導盲犬相伴。

吉岡里帆演出前也曾與3名視障人士見面,並瞭解對方生活細節,她透露,其中一名視障人士曾說過「就是在漆黑的房間度過每一天」讓她意識到自己的感受落差。

為了真實呈現,電影中待在房裡的場景,吉岡里帆都在黑暗中拍攝,她表示,「因為盲人在室內的生活是不需要開燈變亮的。」

劇組花費許多時間尋找導盲犬,最後選中帕爾。帕爾的訓犬師宮忠臣表示,「帕爾真正的個性調皮又愛撒嬌,並不適合成為導盲犬,但吉岡的個性很好,狗狗能洞悉人性,所以牠很愛吉岡,有著想要保護她的本能,是很適合演出的狗狗。」

吉岡里帆第二次見面就敢蒙上眼睛讓帕爾引導走路,體驗依靠導盲犬的感覺。她說,「雖然花了很長的時間才走完一圈,但帕爾真的很值得信賴。」

過程中,帕爾雖然都會遵循要避開障礙物及靠邊的原則,但吉岡里帆透露帕爾仍有貪玩的一面,「牠看到積水還是會很開心,大步地往前跳躍,我不時就會被牠嚇到。」

拍攝過程中,劇組也相當注意帕爾的精神與身體狀況,讓帕爾不會有過度工作量。拍攝後,帕爾則是成為北海道稚內市動物互動樂園的駐園名犬。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版