莫子儀淡定叩關金馬獎影帝 陳淑芳入圍3獎稱害怕

電影「親愛的房客」入圍金馬獎6獎項,今天舉辦特映記者會。莫子儀以同部作品拿下北影影帝,這次再入圍金馬獎最佳男主角獎依舊相當淡定;演員陳淑芳入圍3獎則稱:「很害怕。」

對於以「親愛的房客」拿下台北電影獎影帝,這次再叩關金馬影帝,莫子儀淡定表示,開心的其實是陳淑芳及導演鄭有傑都獲得肯定,「就算我得獎,也是因為有整個劇組,沒有他們就沒有我。」

莫子儀表示,每次入圍都相當感謝評審的肯定,「讓我有更多動力當演員,但就算沒入圍,也是抱持想做好表演的態度。」他透露已經看過劉冠廷、林柏宏等其他入圍者的作品,他說:「我都很喜歡,我覺得當演員的第一個特質是要欣賞他人,從別人身上看到迷人的部分。」

陳淑芳此次「親愛的房客」入圍最佳女配角獎、「孤味」入圍最佳女主角獎及主題曲「孤味」入圍最佳電影原創歌曲獎。她表示,「很害怕,年紀已經這麼大才入圍,對手都是年輕的,跑都跑不過他們了。」

「親愛的房客」入圍金馬獎項,鄭有傑被問到是否有遺憾,他則認為童星白潤音有點可惜,「戲的感情最後落在他身上,他真的是在表現,他演得很好,不是小朋友在玩而是認真的演戲。」

這次入圍最佳導演獎及最佳原著劇本獎,鄭有傑坦言,「走到這裡不容易,跌跌撞撞的,我年輕時入圍沒這麼激動,但這次入圍莫名激動,一群工作人員抱在一起痛哭流涕。」他開心努力能被看見,「這部片不是炫技,而是安靜、溫柔。這部電影不是用攝影機拍,而是用真感情拍。」

對於票房,鄭有傑透露票房至少需要2000萬元才能回本。他表示,「我真的感謝台灣人,我4月真的很絕望,那時候進電影院常是一個人包場。很擔心好不容易拍了一部片怎麼辦,但還好疫情控制下來,現在這麼多人進戲院,全世界好像只有台灣這樣,真的是很幸運、很感謝。」

「親愛的房客」將於23日上映。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版