邰智源臉書祝願國慶 蔡總統驚喜親回文

今天是國慶日,藝人邰智源在社群平台臉書上寫道:「祝願我們國家風調雨順」,文末貼上多個國旗圖案,總統蔡英文還留言:「台灣的民主、自由是我們最珍視的價值,一起努力。」

邰智源主持網路節目「木曜四超玩」,曾與國軍合作多支影片,不只與空軍司令部合作「一日傘兵」及「一日飛行員」,他也曾穿上憲兵制服體驗「一日憲兵」。

當時蔡總統見到穿憲兵制服的邰智源還打趣說:「今天的憲兵胖了一點。」接著又關心他體驗狀況,邰智源則表示,「當憲兵感覺非常榮譽,體力在吃不消跟吃得消臨界點。」

邰智源今天在臉書寫文表示,「祝願我們國家風調雨順,國運昌隆~溪流雖小但水流湍急;充滿活力,生生不息!小溪的魚悠遊自在,力爭上游,為生存而奮鬥!海洋雖大但鯊魚你進得來嗎?虫合~中華民國萬歲!台灣自由民主萬歲!」最後更連續貼出多個國旗符號圖案。

蔡總統也在文章下留言:「今天是中華民國國慶,台灣的民主、自由是我們最珍視的價值,一起努力。」

土耳其藝人吳鳳來台發展多年,2018年拿到台灣身分證,今天在臉書分享,他常教導女兒們要尊重生活的國家,「我不想要她們失去愛國的熱情,我覺得台灣跟土耳其都是她們的家,所以國慶日的時候也要知道歷史悠久的精神,跟過去前輩的犧牲。」

吳鳳分享自己的書房裡放著中華民國與土耳其國旗,也驕傲地說「我是台灣人,也是中華民國的公民」。他期待能再次主持國慶日活動,「將愛國與民主的力量分享給更多人」。文末還加上中華民國的國旗圖案。

烏克蘭藝人瑞莎來台發展超過10年,不只成為台灣媳婦,2019年也獲得身分證。她今天在臉書表示,「10/10 很重要的日子 Love you,my home」。蔡總統也在下面留言回應:「謝謝瑞莎為台灣所做的一切,我們都以我們的國家為榮!」

藝人郭昱晴曾在電視劇「麻辣鮮師」中飾演萬老師一角,她認為2020年雖然是不平靜的一年,卻是台灣國際聲量最高的一年。她表示,「能大聲祝福自己的國家生日快樂,真的是一件再自然不過,很幸福,也更值得驕傲的事!」藝人陳志強也在臉書貼出自拍照並發文表示,「生日快樂。」貼文與照片都加上國旗圖案。
  • 新聞關鍵字: 國慶臉書蔡英文

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版