JR三度擔任家扶代言人 號召民眾助偏鄉兒童學習

藝人JR(紀言愷)今年三度擔任家扶基金會代言人。他分享,小時候其實受過家扶基金會的幫助,出道成為藝人後也希望能飲水思源,號召民眾捐出零錢,幫助偏鄉兒童學習。

JR透露,父親在他就讀國小二年級就因鼻咽癌過世,身家長子的他被逼得一夕成長,從照顧弟弟到幫忙換燈泡,希望能盡量為母親分擔辛勞。

因為單親家庭的負擔,JR曾透過學校安排並接受家扶中心的捐助,這份幫助讓他銘記於心,收到家扶基金會邀請時,他也馬上答應。

JR回憶,兒時需要繳交營養午餐費用時,他因為有著低收入戶身分,並不需要像其他同學一樣排隊繳錢,他尤其難忘獨自一人坐在位子上還要忍受同學眼光的回憶。JR感謝母親和學校給予正面支持力量,讓他雖然偶爾感到失落,但並沒有走偏。

JR去年7月升格當父親,迎來女兒「小麥芽」誕生,讓他更有感觸。他表示,「每天看小麥芽成長的過程,就會清楚知道失去親人依靠的小朋友會有多無助」。

這次接下「一塊助貧,當孩子的有力人士」代言活動,JR號召民眾可以將零錢投入零錢箱中捐助孩童,幫助更多小朋友的學習計畫。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版