乳癌防治公益演唱會群星響應 蔡依珊曾馨瑩獻舞

藝人蘇慧倫、陶晶瑩等人今天力挺乳癌防治公益演唱會,「粉紅絲帶公益大使」曾馨瑩、蔡依珊獻舞響應,呼籲乳癌防治不分性別與年齡,盼民眾愛自己也關愛周圍親友。

知名美妝品牌為推廣乳癌防治觀念,舉行線上直播公益演唱會,替財團法人台灣癌症臨床研究發展基金會公益募款,獲得群星力挺。

名媛曾馨瑩、蔡依珊兩人與乳癌防治公益活動合作多年,首度公開獻舞。曾馨瑩和蔡依珊不約而同表示,今年環境變化大,但粉紅絲帶不因困難而停止,更轉型數位。曾馨瑩希望更多人重視乳癌防治,愛自己也關心所愛的人。

關注乳癌防治議題逾10年的陶晶瑩擔任演唱會主持人,她表示,乳癌不分男女性都有可能罹患,等老公李李仁拍戲告一段落,也想帶他去檢查。

剛完成30週年演唱會的「凍齡女神」歌手蘇慧倫呼籲民眾,乳癌是全球女性罹患的4大癌症之一,也有病例年輕化趨勢,提醒大眾注意每月自我檢查,每年專業篩檢也很重要,每一階段的女人都是美麗的,希望大家更愛自己、關心自己的健康。

今年線上演唱會以周興哲2019年為粉紅絲帶乳癌防治宣傳活動創作的主題曲「一樣美麗」揭開序幕,他表示:「音樂可以撫慰不安的心,無論面對低潮或疾病,要堅信自己依然美麗、永不放棄希望。」

接力開唱的(0)ZI和鼓鼓也呼籲乳癌防治的正確觀念,「雖然乳癌患者以女性居多,但男性仍有罹患乳癌的機率,乳癌防治不分性別與年齡。」

(0)ZI透露,一名很照顧自己的阿姨罹癌過世,因此相當關注癌症議題,媽媽葉璦菱見他熬夜又亂吃,常常傳訊息叮嚀他注意健康。(0)ZI說:「之前水喝不多,常頭痛、失眠,嘴唇又乾,看醫師才知道是缺水,所以真的要多喝水。」

壓軸的庾澄慶則大力號召眾人響應公益捐款,「世界上每15秒就有一個人罹患乳癌,這是很聳動的事實,所以更要珍惜每一刻,建立乳癌防治正確觀念刻不容緩」。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版