桃園電影節台灣獎頒獎 「主管再見」獲最佳影片

2020桃園電影節今天舉行台灣獎競賽頒獎典禮,由「主管再見」一片拿下最佳影片,最佳演員則由李曆融與吳奕蓉獲選,蔡嘉茵則是獲得青少年評審團頒發「未來之星」的肯定。

決選評審王童表示,獲得最佳影片獎的「主管再見」很寫實、很紀錄,整部片很純粹,沒有任何貪心的地方,像這樣回到原位的台灣電影值得鼓勵;3位評審一致讚賞影片表現手法簡單、乾淨、直接,鏡頭及台詞準確,沒有想講大道理,但每句話背後都有意義。

「主管再見」的導演林亞佑表示,當初因為服替代役到桃園監獄,影片描述的就是少年觀護所裡的少年友情,在桃園電影節放映時,許多親戚與桃監的長官都有來看片,「感覺就像回老家一樣。」

他除了感謝劇組人員,也替少年犯向觀眾喊話「對大家來說,他們可能是很有魅力的角色,但在現實生活中,大家可能看新聞一分鐘就滑過了,希望大家能夠多多關心這個議題。」

獲得最佳演員的吳奕蓉表示,以往來桃園都是為了採訪,沒想到這次因為電影有了新連結。她除了感謝導演及團隊,也希望金馬獎可以再次上台,能夠有機會再次參與像「大桔大利 闔家平安」這樣深刻感動的作品。

蔡嘉茵則憑著「大餓」裡自卑的棉花糖女孩,獲得青少年評審團頒發「未來之星」獎項,她在致詞時感動落淚表示,剛入行沒幾年,每個獎項都很重要,還笑稱有了新台幣10萬元獎金,「在一開始機會沒那麼多的時候,可以幫助你多撐一點。」更感謝導演找她參與演出。

桃園市文化基金會表示,邁入第7年的2020桃園電影節將於明天落幕,今年度台灣獎徵件共有156部影像作品報名,藉由多元題材再次展現台灣電影誠懇動人及獨到情懷,未來也會持續舉辦桃園電影節,鼓勵台灣電影人繼續訴說在台灣的好故事。
  • 新聞關鍵字: 金馬獎電影

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版