亞洲最大同志影視製作研討會 百萬獎金徵求佳作

亞洲最大LGBTQ+影視製作研討會「第二屆GOL SUMMIT高峰會」將於11月登場,並增設百萬獎金影視提案獎項,盼為全球LGBTQ+影視製作,提供資金資源助攻。

「第二屆GOL SUMMIT高峰會」主辦單位同志影音平台GagaOOLala主辦,今年也首次與文策院「2020創意內容大會(TCCF)」聯名舉辦並擴大增設「GagaOOLala Pitching Sessions (GPS)國際提案大會」影視獎項。

雙方期待匯聚全球LGBTQ+影視人才、產業菁英,提供資金支持、開發製作協助與後端行銷發行管道,打造亞洲最大最具影響力的LGBTQ+國際交流平台。

目前線上徵件已開跑,至11月6日截止,屆時將有15部入圍企劃能進入「GPS國際提案大會」爭取「百萬獎金」的投資機會,包含1個金獎約新台幣300萬元、2個銀獎各約150萬元、3個銅獎各約30萬元。

近年全球市場對LGBTQ+影視投資意願持續提升,大量尋求有潛力的LGBTQ+原創故事,特別是台灣,作為亞洲第一個同婚合法的國家,在今年除了有口碑、票房持續衝高的「刻在你心底的名字」,緊接著亦有多部同志電影即將在戲院推出。

5月將服務推展全球的台灣影音平台GagaOOLala,也在今年推出多部台灣原創與國際合製LGBTQ+作品,包括集結丁寧、楊麗音多位台灣實力演員的「幸福選擇題五部曲」、台菲合製以2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情為背景的寫實影集「愛無所禁」、台泰合製BL電影「戀愛完成式」續集,以及目前正陸續開拍的「同志音樂愛情故事」系列,廣結10名國際導演共同開發10部同志微電影+MV,都展現台灣多元化的LGBTQ+影視創作動能。

「第二屆GOL SUMMIT高峰會」暨「GPS國際提案大會」將於11月16日到17日全程線上舉辦。包含5場專題研討會,邀請全球與台灣LGBTQ+影視產業專家齊聚分享經驗,主題涵蓋影片籌資、內容開發、IP改編、製作、發行、行銷,活動皆免費報名參加。
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎同婚電影

最新娛樂新聞
行動版 電腦版