陳奕迅MV邀素人舞出希望 不當主角怕觀眾看膩

金曲歌王陳奕迅推出粵語新歌「致明日的舞」,以舞蹈比喻人生,為明天跳出希望。歌曲MV邀素人擔任主角一起共舞。陳奕迅笑言,以往MV多是他自己當主角演出,怕大家感到沉悶。

「致明日的舞」MV分成4個角色故事,包含被欺負流淚的女學生、思緒凌亂的無眠少年、第三性舞者與迷途少女們。他們利用肢體、舞蹈,表達對成長的不安、傷心和無力。最後從不一樣的舞蹈動作逐漸同步,代表人不是孤單的,陳奕迅也加入共舞,表達縱使生活難過,但至少人有同行,帶出相信明天的正能量。

這回陳奕迅在拍攝MV中跳現代舞,也是他的新嘗試。陳奕迅為此特地花2天時間排舞,儘管最後他只參與一小部分,但他感受很深,「我與演員們一起跳舞時有團隊的感覺,大家同步的感覺,好有feel」。

在MV尾段陳奕迅出場跳舞時,背景出現一個大太陽。起初他提議到山上拍攝這個鏡頭,最後導演團隊則決定用虛幻形式,在攝影棚內做到太陽的效果,讓陳奕迅看到直呼驚喜,讚畫面與MV主題相輔相成。「致明日的舞」MV將於今晚6時推出。
  • 新聞關鍵字: 陳奕迅

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版