劉冠廷挑戰結巴角色 試演被說不像當下心涼

導演黃信堯推新作「同學麥娜絲」,由演員鄭人碩、劉冠廷、納豆與施名帥演出。劉冠廷挑戰結巴角色,他坦言試演時曾被導演和監製打槍說「不像」,讓他當下「心都涼了」。

劉冠廷去年以電影「陽光普照」奪下金馬獎最佳男配角獎,但他不諱言這次要演出說話結巴的角色「閉結」,讓他相當有壓力。

正式開拍前一天,劉冠廷試著在監製鍾孟宏和導演黃信堯面前試著演了一下,卻得到:「冠廷,不像耶!」讓他更有壓力。所幸最後僅花了15分鐘就抓到演出節奏順利過關,劉冠廷笑說:「我印象很深,當下那句『不像耶』,我整顆心都涼了!」

納豆這次入圍最佳男配角獎,他回憶有場戲需要邊走邊哭,「走了300、400公尺,一路哭不停,哭到我眼睛都有點乾掉。」因為拍攝並非順拍也增加演出難度,納豆只能將劇本讀得更熟,「演到不同場的戲時,就必須把角色的經歷與感受通通連接在一起。」

鄭人碩則是為電影增胖,並將頭髮剪得更短。為了更加貼近業務員的形象,他刻意維持時時整理東西及思維的習慣。

施名帥與朱芷瑩有場吵架衝突戲,他透露練習都是摔衛生紙,直到演出時才真的摔碗盤。當時朱芷瑩因為拿到什麼丟什麼,還因為物品碎片割到腳,甚至還把雞蛋丟到鍾孟宏身上,但依舊盡力把戲拍完,「有很多現場自然產生的真實畫面被拍下來,產生很多意料之外的效果。」

「同學麥娜絲」入圍第57屆金馬獎9個獎項,將於11月20日上映。
  • 新聞關鍵字: 納豆金馬獎電影

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版