中國愛國電影一波波 多部韓戰新片陸續上映

北京今年高調紀念「抗美援朝」70週年,在官方宣傳推力下,到年底有4部相關議題的電影上映,明年也還會有一部新片推出。今年受疫情衝擊的中國電影市場上,愛國電影成為主流。

羊城晚報報導,電影「金剛川」、動畫片「最可愛的人」都在23日上映,另外還有「英雄連」及「保家衛國—抗美援朝光影紀實」將在今年內上映。報導稱,這些電影「傳遞不滅的抗美援朝精神和民族精神。」

新浪娛樂報導,接演了「戰狼」等多部愛國電影的演員吳京,將和易烊千璽主演另一部抗美援朝電影「長津湖」,預計2021年上映。這部電影今天舉行開機發布會。

發生在1950年的韓戰,被中國稱為抗美援朝戰爭,今年除了逢整數年提高紀念規格,也因正值中美關係緊繃,官方的高調紀念傳達出「抗美」意涵。

電影「金剛川」被認為是「由上而下」規劃拍攝出的電影,因為它3月才籌拍,8月宣布開機,就趕在70週年前夕上檔,只有約2個月的拍攝期。在官方主旋律加持、以及「八佰」導演管虎及吳京等人組合的因素下,這部電影上映連續兩天都有超過人民幣1億元(約新台幣4.3億元)的票房。

中國電影院今年受到疫情影響,直到7月下旬才恢復營業,10月1日的黃金週則是票房爆發期,描繪家國情懷的「我和我的家鄉」、對日抗戰的「八佰」都是賣座大片,後者票房達30億元。
  • 新聞關鍵字: 電影

最新娛樂新聞
行動版 電腦版