大學生盜錄鬼滅之刃 台灣代理商盼觀眾勿以身試法

動畫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」台灣上映2天,台灣動畫代理商木棉花昨天在臉書指出有影城發現大學生盜錄,今天則再度發文叮嚀觀眾勿拍正片或片尾,盼觀眾勿以身試法。

「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」30日在台灣上映,但上映首日就收到台北有影城發現大學生盜錄觸法。台灣動畫代理商木棉花在臉書發文表示,只要電影開始播放,從預告片至片尾工作人員名單都不可拍攝。

代理商木棉花指出,「如再發生,台灣觀眾將失去日本動畫電影與其他動畫作品在台觀影的機會。」希望觀眾勿以身試法。

木棉花今天再度發文提醒,因電影上映以來已接獲多名網友檢舉拍攝正片及片尾的照片。代理商木棉花寫道:「數量之多,實在是疲於奔命。帳號也因此被限制,無法再私訊給違規的帳號請他們下架。」木棉花也再度呼籲觀眾若想分享觀影心得,可拍攝電影票根或是電影海報作為紀念。

日媒報導,「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」自10月16日在日本上映後,10天已衝破107億日圓(約新台幣29億5700萬元)票房,超越宮崎駿動畫電影「神隱少女」上映25天後突破百億日圓紀錄。
  • 新聞關鍵字: 宮崎駿臉書電影

最新娛樂新聞
行動版 電腦版