郭蘅祈揪4藝人參與同志遊行 陳芳語彩虹貼紙同樂

第18屆台灣同志遊行今天登場,由藝人郭蘅祈、黃韻玲、陳建騏、光良、戴愛玲及陳芳語也現身參加。因台灣防疫有成,郭蘅祈也開心「同志遊行」與「愛之日常音樂節」都能順利舉辦。

郭蘅祈、黃韻玲、陳建騏、光良、戴愛玲組成的「愛之日常彩虹隊」今天參與遊行時,特別揮著愛之日常彩虹旗,期待透過親身參與讓「愛之日常音樂節」訴求的關懷愛滋及消弭對愛滋的歧見使命,讓更多人了解。

郭蘅祈認為,台灣在同心努力及經驗累積下,成為唯一的奇蹟之地,「台灣在無懼的勇氣下,成為亞洲第一個同婚合法的國家,『愛之日常音樂節』也成為亞洲第一個以關懷愛滋平權照常演出的音樂節。」

戴愛玲今天雖以輕便造型參與,仍不忘加上彩虹配件點綴。她表示,「因為主角是同志朋友們,我每次出席都不會刻意打扮,希望把光彩留給現場的好朋友們,我的部分就是一直支持大家。」首次參與的光良則被參與遊行的民眾感動,「愛不需要理由,只要相信自己的選擇對自己負責,那就足夠了。」

陳芳語首次在台灣參加同志遊行,她雖然同樣穿著輕便,仍在胸口左右兩側各貼上彩虹貼紙,給同志朋友雙倍的支持。她也帶著復古拍立得相機參與,期待能為遊行留下美好回憶。
  • 新聞關鍵字: 同婚

最新娛樂新聞
行動版 電腦版