第63屆葛萊美獎入圍名單 碧昂絲9項最風光

第63屆葛萊美獎入圍名單今天出爐,美國樂壇天后碧昂絲(Beyonce)靠視覺專輯Black is King一口氣囊括9項提名,最為風光。

法新社報導,英國歌手杜娃黎波(Dua Lipa)、美國創作才女泰勒絲(Taylor Swift)與饒舌新秀羅迪里奇(Roddy Ricch)各以6項提名並列第2。

音樂產業努力挺過2019冠狀病毒疾病(COVID-19)所帶來現代史上最動盪一年之際,流行舞曲在葛萊美獎的幾個項目中強勢回歸。

女性藝人也大有斬獲,多個獎項都有她們身影。

第63屆葛萊美獎頒獎典禮將於2021年1月31日舉行,由深夜脫口秀主持人特雷弗諾亞(Trevor Noah)擔綱主持。

碧昂絲6月期間,配合全美各地不滿警察殺害手無寸鐵黑人的反歧視示威所推出的Black Parade,將於明年的頒獎典禮挑戰最佳年度唱片和最佳年度歌曲兩大獎。

而近年遭葛萊美獎冷落的泰勒絲,居家隔離期間靈感爆發的驚人新作「美麗傳說」(Folklore)一舉入圍最佳年度專輯的最高榮譽;而單曲Cardigan也將角逐表彰創作人的最佳年度歌曲獎。

最佳年度歌曲獎其他入圍者還包括「怪奇比莉」(Billie Eilish)的Everything I Wanted,以及饒舌天王巨星馬龍(Post Malone)的Circles等。

藍調靈魂搖滾樂團Alabama Shakes主唱布蘭妮霍華(Brittany Howard)單飛表現不俗,專輯Jaime共入圍5個獎項。

小賈斯汀(Justin Bieber)在流行歌曲類別入圍4 項,包括他與鄉村歌手丹和沙伊(Dan and Shay)合作的10,000 Hours。

上屆抱走多座葛萊美獎的大贏家怪奇比莉與饒舌歌手DaBaby,本屆同獲4項提名。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版